ここまで民営化賛成を支持する俺を小泉マジックにかかってると見られても仕方ないけど、
税金を使用していないと信じて反対する人らは郵政族マジックにかかってるとしか俺からは見えない。
賛成票を投じた人たちが小泉マジックにかかっているにせよ、
民意は郵政民営化賛成を支持したわけだし。
特定郵便局長の給与及び賃料は税金から払われている主張は変わらないんで。
郵政公社の公費とやらが全て独自で賄える値とは到底思えないんだけどね。
1)郵便局の土地、建物は、郵便局長の所有物であり、国が、局長に家賃を払っている。自宅=郵便局の場合でも、この家賃は支払われる。
2)局長には給料は勿論、公務員としての待遇が保証される。
3)公務員としての定年はあるが、妻、子に世襲制的にその地位が受け継がれる。
4)給料とは別に、年数百万円の経費(渡切経費・わたしきりけいひ)が支給される。
5)局の営業成績が悪いと、局長会などで肩身が狭い思いをするが、公務員なので収入が減ることはない。
特定郵便局の事実です。
民営化でこんなこともなくなると思うけど、つぶれる危機意識も感じずにきた
特定郵便局長が危機意識を持って経営していくとは思えないね。
私腹を肥やした局長は郵便局たたむだろうね。
地方にしても都市部にしても利益が見込めないからではなく、
今までぼーっとしててもお金が舞い込んできたのに、
汗水流してまで働く局長がどれくらい残るか見物です。
ここまで本当か嘘か分かんなくても、なぜ特定郵便局長会、郵政OBが
必死に反発してたのか見えた人が一人でもいれば俺は満足^^
小泉さん、なぜ民営化するのか全国民への説明が少なすぎるんだよねー。
しばらくスレから落ちます。
遅い夏休みだけど国外逃亡してきますw