あなたの話は基本は誰かがなんとかしてくれるじゃないんですか? 周りがどうだとか関係はないと思うけど。 内閣府に国政に関する事に関して意見メールできるところがあります。 少数は日本全国散らばって一同に集まる事は無理だけど、これだけネットが盛んな今はメールなら手軽に思いは伝えられます。 一人一人の意見は小さいけどそれが集まれば、大きな力になるんじゃないんですか?? 男女間は結婚できて、同性間はダメって誰が決めたんですか?? 差別の根源は同性婚がないところなんですよ。 周りにいくら呼び掛ける為パレードやらしたところで効果はまるきりありませんよ。 どの世代、男女問わずに共通な結婚という話題が、差別なくす為唯一の手段だと思うけど。 気持ちを好きになるのに、男、女は関係ないから。 法の下に平等であるなら、男女間は結婚を望めばできるのに、同性間は出来ないのは明らかな差別だから。 同性婚は誰が必要にしますか?同性愛者だけが必要。自ら望まないから、差別はなくならないんですよ。 日本の風土、歴史は関係ないから。 10万人くらいのメールが来たら嫌でも新聞やテレビの話題になり、たぶん同性婚が実現し、何十年間したら今よりはより開けた感じになり、カミングやら、中高生も自然に付き合えたり、飽きっぽく長続きしないゲイも環境が変わるから人柄が変わり末長く付き合えていけるんじゃないのかなって。 同性愛者が自ら差別なくす為の一つの目標が同性婚になりやしないですか? メールなら金も時間も係らないから。手軽に気軽に意見を国政に言えるし。 あとは、同性愛の人が毎日1万人ヒットするような大きい出会いサイトが共同で呼び掛けをすれば、あっというまに変わるんじゃないかなって。